Saucisses de dinde à la tomate

    Saucisses de dinde à la tomate

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    50min


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    À propos de cette recette: Les saucisses de dinde, moins riches en graisses saturées que les saucisses de porc, sont ici associées à du jambon de dinde, spécialement maigre. La sauce à base de tomates, de carottes, d'herbes fraîches et de cidre donne au plat un accent ensoleillé. Dégustez-le avec du pain complet bien croustillant.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à thé d'huile d'olive
    • 200 g de jambon de dinde coupé en petits dés
    • 1 gros oignon coupé en rondelles détaillées en anneaux
    • 1 gousse d'ail finement émincée
    • 4 carottes coupées en rondelles
    • 1 conserve de 398 ml de tomates hachées
    • 3/4 tasse de cidre brut
    • 1/3 tasse de bouillon de légumes ou de volaille
    • 8 saucisses de dinde (280 g en tout)
    • 1 c. à soupe d'estragon finement ciselé
    • 1 c. à soupe de persil plat finement ciselé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mettez 1 c. à thé d'huile à chauffer dans une poêle à fond épais. Faites-y revenir les dés de jambon de dinde 5 min à feu moyen en les retournant souvent. Transférez-les à l'écumoire sur du papier absorbant et réservez.
    2. Mettez le reste d'huile à chauffer dans la poêle. Faites-y revenir l'oignon 5 min en remuant, puis ajoutez l'ail et les carottes. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant souvent.
    3. Ajoutez les tomates et leur jus, le cidre et le bouillon. Salez légèrement et poivrez. Portez à frémissements en remuant de temps en temps, puis ajoutez les dés de jambon réservés et les saucisses.
    4. Laissez frémir 20 min environ: il faut que les saucisses soient cuites à cœur et la sauce bien réduite. Incorporez les herbes, remuez 1 min, rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.

    Conseils du chef

    Pour accentuer la saveur des tomates, ajoutez 1 c. à soupe de pâte de tomates à l'étape 3. Cette recette sera plus consistante si vous ajoutez des haricots (1 conserve de 540 ml) rincés et égouttés en même temps que les tomates, à l'étape 3.

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