Tendres galettes à la mélasse

    (42)
    27 minutes

    Les meilleures galettes à la mélasse que j’ai mangées. Vous pouvez remplacer la crème sure par ¾ tasse de lait évaporé avec ¾ c. à soupe de vinaigre. Les galettes peuvent être saupoudrées de sucre en poudre, si désiré.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 3 tasses de farine tout usage tamisée
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de mélasse
    • 3/4 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tamiser ensemble la farine, le soda, le sel, le gingembre et la cannelle; réserver.
    2. Battre le beurre en crème et ajouter le sucre, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter l’œuf et la mélasse. Ajouter le mélange de farine, en alternant avec la crème sure. Déposer des cuillérées de pâte sur une tôle à biscuits non graissée.
    3. Cuire au four 10-12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Commentaires en français (1)

    Marie-ClaudeLaforte
    0

    Très bonnes. Et je ne suis pas la meilleure cuisinière en ville. Faciles..justes deux plats et hop! J'ai parcontre utilisé seulement une demie tasse de margarine. Le résultat est probablement identique et le goût y est. Je vous suggère de réduire le sel d'un quart de cuillerée...mais les goûts sont les goûts!  -  16 mars 2015

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