Biscuits à la mélasse et au sucre

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    Le truc pour avoir des biscuits tendres et moelleux est de les cuire le temps minimum, puis de les laisser refroidir sur une surface plane, non pas sur une grille. On peut aussi les conserver dans un plat avec une tranche de pomme.


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 3/4 tasse de shortening ramolli
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1 œuf battu
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de gingembre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • sucre granulé pour couvrir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol moyen, combiner le shortening, la cassonade, la mélasse et l’œuf. Ajouter le soda, la farine, le clou de girofle, le gingembre et le sel; bien mélanger. Former des boules de pâte de 1 po de diamètre et les rouler dans le sucre granulé.
    3. Placer sur une tôle à biscuits en les espaçant quelque peu. Cuire au four 8-10 minutes. Laisser refroidir sur une surface plane.

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