Biscuits sablés à la mélasse

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    Voici une délicieuse variation des traditionnels biscuits sablés au gingembre. Les biscuits sont tout de même moelleux et le goût n’est pas trop épicé ou prononcé. Ils font maintenant partie des traditions familiales du temps des Fêtes.


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de mélasse
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 4 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de gingembre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser une tôle à biscuits.
    2. Dans un grand bol, combiner jusqu’à homogénéité le beurre, la mélasse, la crème sure, la cassonade et le vinaigre. Combiner ensemble la farine, le soda, le sel, le gingembre et la cannelle; ajouter au mélange précédent. La pâte sera très raide.
    3. Sur une surface plane légèrement farinée, abaisser la pâte à une épaisseur de ¼ po. Couper des biscuits avec l’emporte-pièce désiré. Placer les biscuits sur la tôle.
    4. Cuire au four 8-10 minutes. Laisser reposer 5 minutes sur la tôle avant de les transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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