Galettes à la mélasse et à la caroube

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    Une alternative santé aux traditionnels biscuits au beurre d’arachide, cette recette contient des sucres naturels et des grains entiers. Utilisez des cajous ou des arachides, si vous les préférez aux amandes.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1 tasse (et quelque) de flocons d’avoine
    • 2/3 tasse d’amandes
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de beurre, température pièce
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1/4 tasse de sucre turbinado
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 ¼ tasse de farine de blé entier
    • 1/4 tasse de coconut râpé non sucré
    • 1 tasse de pépites de caroube non sucrées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement deux tôles à biscuits.
    2. Placer 1 tasse de flocons d’avoine dans le bol d’un robot culinaire et broyer jusqu’à ce que le mélange soit homogène et presque pâteux. Remettre le tout dans une tasse à mesurer et ajouter assez de flocons d’avoine pour atteindre 1 tasse; réserver.
    3. Placer les amandes et l’huile dans le bol du robot et pulser jusqu’à la formation d’une pâte. Transférer dans un grand bol, et y ajouter le beurre, la mélasse, le sucre turbinado et l’œuf; bien mélanger. Ajouter ensuite le soda, les flocons d’avoine, la farine, le coconut et les pépites de caroube; bien mélanger. Déposer par cuillérées sur les tôles.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris et que les biscuits semblent secs, environ 7 minutes. Transférer sur des grilles pour refroidissement.

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