Tendres biscuits à la mélasse

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    Cette recette a au moins 175 ans. Elle est un classique familial, qui se passe de génération en génération. Parfaite pour faire des bonhommes en pain d’épices.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 5 douzaines de biscuits

    • 1 tasse de shortening
    • 1 tasse de cassonade foncée
    • 2 tasses de mélasse foncée
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 1 c. à soupe de soda à pâte
    • 1 tasse de babeurre
    • 9 tasses de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 8min réfrigération  ›  Prêt en : 35min 

    1. Battre le shortening en crème avec la cassonade. Ajouter la mélasse en brassant constamment. Ajouter la cannelle, le gingembre, la muscade, le clou et la crème de tartre.
    2. Combiner le soda à pâte avec le babeurre. Ajouter au mélange précédent, en alternant avec la farine. Il se peut que vous n’ayez pas besoin de 9 tasses de farine. La pâte doit être raide, assez pour être roulée. Réfrigérer toute la nuit.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Abaisser la pâte à une épaisseur de ¼ pouce, en utilisant le moins de farine possible. Couper les biscuits à l’emporte-pièce et les déposer sur une tôle à biscuits. Badigeonner avec l’œuf battu. Cuire au four 10-12 minutes.
    5. Si on le préfère, on peut rouler la pâte en petites boules et les rouler dans le sucre avant de les cuire.

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