Biscuits-sandwichs à la mélasse

    (17)
    1 heure 25 minutes

    Des biscuits sandwichs, farcis avec du glaçage. J’utilise un emporte-pièce pour les beignes.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de margarine
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 2 ½ c. à thé de soda à pâte
    • 3 c. à soupe d’eau bouillante
    • 4 ½ tasses de farine tout sage
    • 1 c. à soupe de margarine
    • 3 c. à soupe d’eau bouillante
    • 1/4 c. à thé de gingembre
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 2 ½ tasses de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans un grand bol, battre en crème la margarine et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter l’œuf et la mélasse; bien mélanger. Dissoudre le soda dans l’eau bouillante et ajouter au mélange de mélasse. Ajouter graduellement la farine jusqu’à la formation d’une pâte souple. Réfrigérer une heure.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 1/8 pouce. Couper en ronds avec un emporte-pièce assez gros. Couper la moitié des ronds, en leur centre avec un emporte-pièce rond plus petit. Placer les biscuits sur une tôle à biscuits non graissée.
    3. Cuire de 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Laisser refroidir complètement avant de faire les sandwichs.
    4. Préparer le glaçage : battre 1 c. à soupe de margarine et 3 c. à soupe d’eau. Ajouter le gingembre et le sel. Ajouter graduellement le sucre à glacer jusqu’à consistance désirée. Étendre sur la moitié des biscuits et faire des sandwichs avec ces derniers.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Commentaires en français (1)

    0

    C'est exactement la recette de biscuit à la mélasse que ma mère et mes tantes faisaient! Finalement, j'ai retrouvé la recette!!! La prochaine fois je sortirai la,pâte du frigo et la laisserai reposer 10 minutes afin qu'elle craque moins. Aussi, je modifierai la quantité de mélasse à 3/4 tasse (goût personnel)  -  14 mars 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!