Biscuits au sucre et à la mélasse

    (76)
    1 heure 25 minutes

    Ces biscuits se conservent plusieurs jours et restent délicieux. Mais normalement, il n’en reste plus après quelques heures…


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    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 3/4 tasse de shortening à saveur de beurre
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de gingembre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Battre le shortening en crème avec la cassonade. Ajouter l’œuf et la mélasse; bien battre. Tamiser ensemble la farine, le sel, le soda à pâte, la cannelle, le clou de girofle et le gingembre; ajouter au mélange précédent et bien mélanger. Réfrigérer au moins une heure.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Rouler la pâte en boules de 1 po et les rouler dans le sucre. Disposer sur une tôle à biscuits non graissée, à 2 pouces de distance.
    4. Cuire au four 10 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de retirer de la tôle.

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