Biscuits moelleux à la mélasse

    Biscuits moelleux à la mélasse

    Photo de recette : Biscuits moelleux à la mélasse
    1

    Biscuits moelleux à la mélasse

    (14)
    27min


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une vieille recette de délicieux biscuits à la mélasse. Si vous n’aimez pas les noix de Grenoble, utilisez plutôt des raisins secs ou un autre type de noix.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage tamisée
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 2 c. à soupe d’eau chaude
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1 œuf
    • 6 c. à soupe d’eau froide
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser des tôles à biscuits.
    2. Tamiser ensemble la farine, le gingembre, la cannelle et le sel. Dissoudre le soda dans l’eau chaude.
    3. Dans un grand bol, battre ensemble le shortening, le sucre, la mélasse et l’œuf. Ajouter le mélange de farine en alternant avec l’eau froide. Ajouter le mélange eau chaude-soda ainsi que la plupart des noix (en garder un peu pour saupoudrer).
    4. Déposer des cuillérées de pâte sur une tôle à biscuits graissée, en les espaçant de 2 pouces. Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!