Petits gâteaux au chocolat et au zucchini

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    Mes enfants adorent ces petits gâteaux que j’ai préparés pour la première fois après avoir recueilli les zucchinis de mon jardin.


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 4 c. à soupe de poudre pour chocolat chaud instantané
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1 ¾ tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait suri *
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 ½ tasses de zucchini râpé
    • 1 tasse de pépites de chocolat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner 18 cavités d’un moule à muffins ou utiliser des caissettes en papier. Combiner la farine, le soda, le sel, la cannelle, la muscade et la poudre de chocolat chaud; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec l’huile d’olive et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, un à la fois, puis ajouter le lait suri et la vanille. Ajouter le mélange de farine. Ajouter le zucchini et les pépites de chocolat. Diviser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des gâteaux rebondisse sous le doigt lorsque tapoté. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.

    Pour faire du lait suri :

    Pour faire vous-même votre lait suri, ajoutez 1/2 c. à thé de vinaigre ou de jus de citron à votre 1/2 tasse de lait (2 ou 3.25%); brassez doucement et laisser reposer 10-15 minutes. Des caillots devraient commencer à se former. Vous avez ainsi votre lait suri.

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