Lasagne aux légumes d’été

    (195)
    1 heure 25 minutes

    Une lasagne dans laquelle les tranches de zucchini font office de pâtes alimentaires, ce qui la rend plus légère que les traditionnelles lasagnes. La plupart des gens ne se rendent même pas compte qu’il n’y a pas de pâtes.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1/4 tasse de carottes hachées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • Sel et poivre au goût
    • 5 zucchinis moyens, tranchés sur la longueur en tranches de ¼ pouce d’épais
    • 1 tasse de fromage cottage
    • 1 œuf battu
    • 3/4 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson moyen.
    2. Dans une poêle à feu moyen, cuire le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter le gras. Ajouter l’oignon, le poivron, les carottes, l’ail et la sauce tomate. Assaisonner d’origan, de basilic, sel et poivre. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    3. Au fond d’un plat de cuisson moyen, étendre une couche de tranches de zucchini. Dans un bol, battre ensemble le fromage cottage et l’œuf; étendre dans le plat. Étendre la moitié du mélange de bœuf puis la moitié du mozzarella. Étendre une autre couche de zucchini, de bœuf et de mozzarella. Saupoudre le parmesan par-dessus.
    4. Cuire au four 45 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

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