Salade de couscous et feta

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    C’est un ami qui m’a transmis cette recette, qui est devenue une de mes favorites. Légère et rafraîchissante, elle fait aussi bien en accompagnement qu’en repas léger. Vous pouvez utiliser des noix de Grenoble plutôt que des noix de pin, si vous le voulez.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 1/3 tasse de couscous
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1 concombre, épépiné et haché
    • 1 contenant (120 g) de fromage feta
    • 6 oignons verts hachés
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • 1/4 tasse de noix de pin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter l’eau à ébullition à feu vif. Retirer du feu et y plonger le couscous. Couvrir et laisser gonfler 10 minutes. Émietter le couscous cuit et transférer dans un grand bol. Réfrigérer pendant 1 heure, pour bien refroidir.
    2. Préparer la sauce en fouettant ensemble le sel, le poivre, le vinaigre de vin et la moutarde de Dijon dans un bol. Toujours en fouettant, ajouter l’huile d’olive en un filet et fouetter jusqu’à léger épaississement.
    3. Au bol de couscous, ajouter le concombre, le feta, les oignons verts e persil et les noix de pin. Verser la sauce et bien mélanger. Laisser refroidir 30 minutes avant de servir.

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