Céréales chaudes pour le déjeuner, sans gluten

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    Voici un mélange de huit grains entiers sans gluten, qui sont moulus et cuits. Depuis qu’on m’a diagnostiqué une intolérance au gluten et à la caséine, je n’ai pas trouvé de recettes de céréales chaudes, j’ai donc inventé celle-ci. Toute ma famille en mange, servi avec de la cassonade, du miel d’agave, du miel ou des fruits.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de riz basmati brun
    • 1/2 tasse de quinoa
    • 1/2 tasse de millet
    • 1/2 tasse de gruau de sarrasin
    • 1/2 tasse de graines de sésame
    • 1/2 tasse de graines de lin
    • 1/2 tasse de semoule de maïs
    • 1/2 tasse d’amarante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Moudre le riz basmati au moulin à café jusqu’à la consistance d’une poudre grossière. Transférer dans un bol. Faire de même avec le quinoa, le millet, le sarrasin, les graines de sésame et les graines de lin. Ajouter ensuite la semoule de maïs et l’amarante. Conserver dans un contenant hermétique, au réfrigérateur, jusqu’à consommation.
    2. Pour servir : porter 4 tasses d’eau (avec une pincée de sel) à ébullition. Ajouter 1 tasse du mélange de céréales, baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes, en brassant à l’occasion.

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