Pilaf de millet

    (14)
    1 heure 20 minutes

    Du saffran, du zeste d’orange et de la coriandre…vous ne retournerez plus jamais au millet nature!


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse d’oignon émincé
    • 1 tasse de millet
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1 pincée de saffran
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre noir moulu
    • 2 ¾ tasses d’eau
    • un paquet (225 g) de tofu ferme
    • 2/3 tasse de vin blanc
    • 1/3 tasse d’échalotes françaises émincées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 ⅓ tasse de maïs en grains surgelé
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 1 ½ tasse de tomates hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une casserole; y faire sauter l’oignon 5 minutes, en brassant fréquemment.
    2. Ajouter le millet, la coriandre et la cannelle; faire sauter 1-2 minutes supplémentaires en brassant. Ajouter le safran, sel, poivre et eau. Porter à ébullition à feu vif, baisser le feu puis couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
    3. Pendant la cuisson du millet, préparer le tofu : couper en très petits cubes. Déposer le tofu dans une casserole, avec le vin, les échalotes et l’ail. Porter à ébullition puis baisser à feu doux et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
    4. Après 30 minutes de cuisson du millet, l’ajouter, ainsi que son jus, à la casserole contenant le tofu. Ajouter le maïs et le zeste d’orange; bien brasser. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
    5. Ajouter les tomates, assaisonner de sel et poivre, puis disposer le tout dans des assiettes. Garnir d’oignons verts, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!