Poulet au citron et au brocoli

    Voici un repas de pâtes au poulet aux saveurs riches et intenses de la sauce aigre-douce citronnée, des cajous et du brocoli. Un repas complet légèrement épicé, qui rappelle les sautés asiatiques.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • le zeste et le jus de 2 gros citrons
    • 2/3 tasse de bouillon de légumes
    • 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 piment de Cayenne séché
    • 1/2 pqt de 450 g de pâtes (fettuccines, tagliatelles)
    • 3/4 tasse de cajous non salés
    • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
    • 2 petits oignons, finement émincés
    • 2 gousses d'ail, finement émincées
    • 500 g de poitrines de poulet désossées, en fines lanières
    • 2 tasses de fleurettes de brocoli
    • 2 c. à soupe de racine de gingembre hachée
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Verser le jus de citron et le bouillon dans une tasse à mesurer; ajouter assez d'eau pour obtenir 1 tasse de liquide au total. Mettre la fécule de maïs dans un bol; la délayer dans 2 c. à soupe du mélange citron-bouillon, puis incorporer le reste de liquide. Ajouter la sauce soya, le sucre, le zeste de citron et le piment de Cayenne émietté; mélanger. Réserver cette sauce aigre-douce à température de la pièce.
    2. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, selon les indications figurant sur l'emballage, environ 10 minutes.
    3. Pendant ce temps, chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif; y faire griller les cajous à sec 1 minute environ en remuant, sans les laisser brûler. Transférer sur du papier essuie-tout.
    4. Mettre l'huile d'arachide à chauffer dans le wok; y faire revenir les oignons et l'ail 2 minutes, en remuant. Ajouter les lanières de poulet et poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter le brocoli, le gingembre et la sauce aigre-douce réservée; porter à frémissements, baisser le feu, couvrir et laisser frémir 4 minutes environ à feu moyen: le brocoli doit rester légèrement croquant.
    5. Égoutter les pâtes et les incorporer au contenu du wok; bien mélanger. Garnir de cajous et de coriandre fraîche. Servir

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!