Jambon de Pâques à la liqueur

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    Jambon de Pâques à la liqueur

    (118)
    2h40min


    120 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Je voulais essayer quelque chose de nouveau et différent de notre traditionnel gigot d’agneau et tout le monde a aimé cette recette à prime abord un peu étrange. Tout le monde me demandait la recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 jambon (8 lb) sans os
    • 2 tasses de cassonade tassée
    • 1 cannette (355 ml) de liqueur brune
    • 1 tasse de jus de raisins
    • 1 boîte (796 ml) d’ananas tranchés, égouttés, jus réservé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Utiliser un couteau coupant pour entailler tout le jambon, à chaque pouce de chair, en une ligne diagonale. Placer dans une rôtissoire et couvrir le jambon avec la cassonade, qui tombera sans doute sur les côtés.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la cassonade soit fondue, environ 30 minutes. Retirer du four et ajouter la liqueur, le jus de raisins et le jus d’ananas. Badigeonner le jambon avec la sauce et remettre au four.
    4. Cuire au four environ 2 heures, en badigeonnant le jambon aux 20 minutes. Couper les tranches d’ananas en moitiés et ajouter au fond de la rôtissoire une fois le jambon sorti du four. Laisser reposer 10 minutes avant de couper en tranches. Servir avec les tranches d’ananas et un peu de sauce.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (118)

    Commentaires en français (2)

    ElisabethDeram
    0

    bjr . c'est quoi la liqueur brune ? merci  -  11 nov. 2016

    0

    il est tres bon moi j aime bien  -  20 avr. 2014

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