Pâté au jambon de Pâques

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    1 heure 45 minutes

    Ce pâté au jambon est vraiment une recette gagnante, et ce, à chaque année. Garni de salami, jambon, ricotta, parmesan, prosciutto et mozzarella, il plaira à toute la famille. Préparez-le pour le repas de Pâques, ou utilisez plutôt les restes du jambon de Pâques pour le préparer une fois les festivités passées.


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 abaisses de pâte de 9 po, non cuites
    • 2 lb (900 g) de fromage ricotta
    • 6 œufs
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 1 lb (environ 2 ½ tasses) de jambon, cuit, haché
    • 1/2 lb (225 g) de salami de genes, haché
    • 1/4 lb (115 g) de prosciutto, haché
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Placer le ricotta dans un grand bol à mélanger et ajouter les œufs un à la fois en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter le fromage mozzarella, le jambon, le salami et le prosciutto et bien mélanger. Tapisser deux assiettes à tarte avec une abaisse chacune. Garnir les tartes avec la moitié du mélange de viande, puis couvrir avec les autres abaisses. Sceller les bords et faire quelques petites fentes sur le dessus des pâtés.
    3. Cuire au four 1 heure, ou jusqu’à ce que les pâtés soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

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