Jambon de Pâques pas trop salé (enfin!)

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    1 heure 12 minutes

    Le meilleur jambon que vous n’aurez jamais mangé. Cette recette se passe de génération en génération dans ma famille, et nous est toujours demandée par nos amis.


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    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 jambon toupie cuit de 10lb
    • 2 tasses de cassonade pâle
    • 3 tasses de lait
    • 3 boîtes (398 ml) d’ananas broyés, égouttés

    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h12min 

    1. Tailler le pourtour du jambon de façon à retirer le plus de gras possible. Placer dans une rôtissoire. Verser assez de lait pour remplir environ ¼ pouce au fond du plat. Utiliser les mains pour tapisser le jambon avec la cassonade. Couvrir le jambon couvert de cassonade avec les ananas. Aplatir pour qu’ils collent le plus possible. Couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer toute la nuit.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Cuire au four pendant 30 minutes, avec le papier d’aluminium. Après 30 minutes, retirer le papier, badigeonner le jambon avec le jus de cuisson. Cuire encore 30 minutes, ou jusqu’à ce que le jambon soit bien réchauffé.

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