Casserole de jambon du lendemain de Pâques

    (58)
    50 minutes

    Cette recette combine vos restes de jambon cuit, des patates, du fromage, de l’ail et des légumes dans une casserole délicieuse qui plaira à toute la famille.


    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 12 pommes de terre, en cubes
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 tasses de jambon, cuit et en cubes
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 6 c. à soupe (divisées) de beurre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes. Égoutter et piler avec 4 c. à soupe de beurre et le lait.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Combiner les patates pilées, le jambon, l’ail, la crème de champignons, le reste du beurre, l’œuf et le persil dans un bol; mélanger. Transférer dans un grand plat de cuisson et cuire au four 20 minutes. Saupoudrer le fromage râpé et cuire encore 15 minutes pour faire bien fondre le fromage.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    des patates pilées?  -  04 oct. 2014

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