Ces carrés à l’érable sont absolument divins. Nous en préparons toujours quand nous achetons notre caisse de sirop.
T
Tkessler
243 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
1 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de cassonade, tassée
1/2 tasse de beurre ramolli
1 œuf
1/3 tasse de cassonade tassée
3 c. à soupe de sirop d’érable
1/2 tasse de pacanes hachées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 35min › Temps extra : 1h30min refroidissement › Prêt en : 2h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Mixer ensemble la farine et 1/3 tasse de cassonade. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à la formation d’une pâte. Presser cette pâte au fond d’un plat carré de 8 po et la piquer à la fourchette.
Cuire au four 20 minutes.
Pendant la cuisson du biscuit, battre l’œuf dans un bol avec 1/3 tasse de cassonade, le sirop d’érable et les pacanes. Étendre ce mélange sur le biscuit qui sort du four et remettre au four; continuer la cuisson de 12 à 15 minutes. Aussitôt cuit et sorti du four, passer un couteau tout autour du plat, afin que les bords du gâteau ne collent pas. Refroidir complètement et couper en carrés.