Carrés à l’érable

    (199)
    2 heures 15 minutes

    Ces carrés à l’érable sont absolument divins. Nous en préparons toujours quand nous achetons notre caisse de sirop.


    194 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de cassonade tassée
    • 3 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h30min refroidissement  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mixer ensemble la farine et 1/3 tasse de cassonade. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à la formation d’une pâte. Presser cette pâte au fond d’un plat carré de 8 po et la piquer à la fourchette.
    3. Cuire au four 20 minutes.
    4. Pendant la cuisson du biscuit, battre l’œuf dans un bol avec 1/3 tasse de cassonade, le sirop d’érable et les pacanes. Étendre ce mélange sur le biscuit qui sort du four et remettre au four; continuer la cuisson de 12 à 15 minutes. Aussitôt cuit et sorti du four, passer un couteau tout autour du plat, afin que les bords du gâteau ne collent pas. Refroidir complètement et couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (199)

    Commentaires en français (2)

    PaulXiaoming
    1

     -  28 févr. 2013

    0

    Super, à refaire et à refaire... mon conjoint et mes enfants adore cette recette. Merci  -  12 avr. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!