Rôti de porc aux herbes et à l’érable

    (240)
    11 heures 50 minutes

    J’ai toujours des compliments lorsque je prépare ce rôti pour mes invités. J’ai préparé du filet de porc de la même façon, et c’est tout aussi bon!


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    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • sel et poivre au goût
    • 6 lb de rôti de porc
    • 4 pommes à cuisson, pelées, cœur retiré et coupées en cubes
    • 1 oignon rouge, haché
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1 tasse de jus de pomme
    • 2/3 tasse de sirop d’érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h20min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 11h50min 

    1. Dans un petit bol, combiner les herbes, le sel et le poivre. Couvrir le rôti avec le mélange d’herbes, et réfrigérer pendant 6-8 heures.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    3. Placer le rôti dans une rôtissoire peu profonde et cuire au four de 1 heure à 1½ heure. Retirer le plus de gras possible.
    4. Dans un petit bol, combiner les pommes, l’oignon et la cassonade. Disposer autour du rôti. Remettre à cuire, environ 1 heure, ou jusqu’à ce la température interne atteigne 160°F (70°C). Transférer le rôti, les pommes et l’oignon dans un plat de service et garder chaud.
    5. Préparer la sauce : retirer le plus de gras possible du jus de cuisson, puis transférer celui-ci dans une casserole. Ajouter le jus de pomme et le sirop d’érable; cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié, ou qu’il en reste environ 1 tasse. Servir la sauce ainsi obtenue avec le rôti.

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