J’ai toujours des compliments lorsque je prépare ce rôti pour mes invités. J’ai préparé du filet de porc de la même façon, et c’est tout aussi bon!
P
PMCHAPMAN
259 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 14
1 c. à thé de sauge séchée
1 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de romarin séché
1 c. à thé de marjolaine séchée
sel et poivre au goût
6 lb de rôti de porc
4 pommes à cuisson, pelées, cœur retiré et coupées en cubes
1 oignon rouge, haché
3 c. à soupe de cassonade
1 tasse de jus de pomme
2/3 tasse de sirop d’érable
Étapes de préparation Préparation : 1h20min › Cuisson : 2h30min › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 11h50min
Dans un petit bol, combiner les herbes, le sel et le poivre. Couvrir le rôti avec le mélange d’herbes, et réfrigérer pendant 6-8 heures.
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Placer le rôti dans une rôtissoire peu profonde et cuire au four de 1 heure à 1½ heure. Retirer le plus de gras possible.
Dans un petit bol, combiner les pommes, l’oignon et la cassonade. Disposer autour du rôti. Remettre à cuire, environ 1 heure, ou jusqu’à ce la température interne atteigne 160°F (70°C). Transférer le rôti, les pommes et l’oignon dans un plat de service et garder chaud.
Préparer la sauce : retirer le plus de gras possible du jus de cuisson, puis transférer celui-ci dans une casserole. Ajouter le jus de pomme et le sirop d’érable; cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié, ou qu’il en reste environ 1 tasse. Servir la sauce ainsi obtenue avec le rôti.