Rôti de porc aux herbes et à l’érable

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    Rôti de porc aux herbes et à l’érable

    (240)
    11h50min


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    À propos de cette recette: J’ai toujours des compliments lorsque je prépare ce rôti pour mes invités. J’ai préparé du filet de porc de la même façon, et c’est tout aussi bon!

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • sel et poivre au goût
    • 6 lb de rôti de porc
    • 4 pommes à cuisson, pelées, cœur retiré et coupées en cubes
    • 1 oignon rouge, haché
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1 tasse de jus de pomme
    • 2/3 tasse de sirop d’érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h20min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 11h50min 

    1. Dans un petit bol, combiner les herbes, le sel et le poivre. Couvrir le rôti avec le mélange d’herbes, et réfrigérer pendant 6-8 heures.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    3. Placer le rôti dans une rôtissoire peu profonde et cuire au four de 1 heure à 1½ heure. Retirer le plus de gras possible.
    4. Dans un petit bol, combiner les pommes, l’oignon et la cassonade. Disposer autour du rôti. Remettre à cuire, environ 1 heure, ou jusqu’à ce la température interne atteigne 160°F (70°C). Transférer le rôti, les pommes et l’oignon dans un plat de service et garder chaud.
    5. Préparer la sauce : retirer le plus de gras possible du jus de cuisson, puis transférer celui-ci dans une casserole. Ajouter le jus de pomme et le sirop d’érable; cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié, ou qu’il en reste environ 1 tasse. Servir la sauce ainsi obtenue avec le rôti.
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