Voici une recette pour préparer vous-même votre beurre d’érable. Vous n’achèterez plus jamais de tartinades aux saveurs artificielles d’érable.
K
kate
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Ingrédients
Portions: 20
1 ½ tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de sirop de maïs
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Temps extra : 2h réfrigération › Prêt en : 2h25min
Remplir l’évier avec 6 pouces d’eau très froide, avant de commencer à cuire le sirop.
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, porter le sirop d’érable et le sirop de maïs à ébullition. Cuire le sirop jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbons indique exactement 232°F (112°C). La température est très importante.
Aussitôt que le sirop atteint la température demandée, retirer du feu et déposer tranquillement la casserole dans l’évier, dans l’eau froide. Laisser le sirop refroidir jusqu’à ce qu’il atteigne 70°F (20°C), environ 30 minutes.
Quand le sirop atteint 70°F (20°C), retirer la casserole de l’eau et battre le sirop aux batteurs électriques, à haute vitesse, jusqu’à ce que le tout forme un mélange épais et crémeux, environ 3 minutes.
Transférer le beurre ainsi obtenu dans un contenant hermétique, couvrir et réfrigérer au moins 2 heures avant d’utiliser. Le beurre d’érable se conservera ainsi jusqu’à un mois au réfrigérateur. S’il est trop ferme pour être étendu au couteau, laisser réchauffer à température de la pièce.