Granola amandes et érable

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    1 heure 35 minutes

    Ce mélange granola est plein de saveurs, à la fois sucré et croquant. Il y a beaucoup moins d’huile que dans plusieurs autres recettes de granola. Il peut être préparé jusqu’à une semaine d’avance.


    157 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de flocons d’avoine
    • 1 tasse d’amandes blanchies effilées
    • 1/4 tasse de germe de blé
    • 1 sac (200 g) de noix de coco râpée
    • 1/3 tasse de graines de tournesol non salées
    • 6 c. à soupe de sirop d’érable
    • 6 c. à soupe de cassonade foncée, tassée
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à soupe d’eau chaude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits ou un grand plat de cuisson.
    2. Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, les amandes, le germe de blé, le coconut et les graines de tournesol. Dans un autre bol, fouetter ensemble le sirop d’érable, la cassonade, l’huile, l’eau et le sel. Verser sur le mélange précédent et mélanger pour bien humecter le tout. Étendre le mélange sur la tôle. Si on veut de plus gros morceaux, façonner quelques petites boules de céréales en les pressant entre les doigts.
    3. Cuire au four de 60 à 75 minutes, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit uniformément doré. Ajouter enfin les raisins, et conserver dans un contenant hermétique à température de la pièce.

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