Gruau santé au coconut

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    Un déjeuner rapide et santé qui vous procurera beaucoup d’énergie. Avoine, raisins, canneberges et noix. Du riz brun peut être utilisé au lieu de l’avoine.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 ½ tasses de lait de soya nature ou à la vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de flocons d’avoine
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 1/3 tasse de raisins secs
    • 1/3 tasse de canneberges séchées
    • 1/3 tasse de coconut râpé sucré
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 paquet (250 g) de yogourt nature (optionnel)
    • 3 c. à soupe de miel (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Porter le lait de soya à ébullition dans une casserole. Une fois l’ébullition atteinte, y ajouter les flocons d’avoine, le sirop d’érable, les raisins et les canneberges. Re-porter à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les noix et le coconut, et laisser chauffer jusqu’à consistance désirée. Transférer dans des bols, et servir avec du yogourt nature et du miel, si désiré.

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