Poitrine de dinde rôtie à l’érable

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    1 heure 40 minutes

    Une délicieuse façon de préparer une pièce de dinde rôtie pour les soirs de semaine. C’est aussi parfait pour Noël, lorsqu’il n’y a que quelques invités.


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 rôti de poitrine de dinde (3 lb), désossé (décongelé si acheté surgelé)
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1 c. à thé de liquide à saveur de fumée (optionnel)
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer l e four à 325°F (165°C).
    2. Rincer la poitrine de dinde et essorer avec du papier essuie-tout.
    3. Dans un bol, combiner le sirop d’érable, le liquide à saveur de fumée, le paprika, le sel et poivre, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le thym et le poivre de Cayenne. Badigeonner généreusement la dinde avec cette sauce.
    4. Placer le rôti sur la grille d’une rôtissoire, côté peau vers le haut. Cuire au four, en badigeonnant régulièrement, jusqu’à ce que le rôti soit doré et qu’un thermomètre inséré au centre de la viande indique 170°F (75°C). Cela prend environ 1 ½ heure. Envelopper le rôti dans du papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de couper la corde (s’il y a) et déguster.

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