Barres granola énergie

    (72)
    1 heure

    Voici une recette non traditionnelle de barres énergie. On peut utiliser des ingrédients organiques. Une gâterie pleine de bonnes choses, idéale à apporter en pique-nique, en camping, en randonnée…


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 ½ tasses de flocons d’avoine
    • 3/4 tasse de raisins secs
    • 2/3 tasse de graines de tournesol
    • 1/2 tasse de graines de sésame grillées
    • 1/2 tasse de germe de blé
    • 1/2 tasse de son d’avoine
    • 3 c. à soupe de graines de lin
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 1 tasse de miel
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 225 g de pépites de chocolat mi-sucré, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un plat rectangle de 9x13 po de papier d’aluminium.
    2. Combiner les 9 premiers ingrédients dans un grand bol; mélanger. Ajouter le beurre d’arachide, le miel et le beurre fondu; bien mélanger le tout. Presser le mélange au fond du plat.
    3. Cuire au four 15 minutes. Une fois cuit, verser le chocolat fondu par-dessus et réfrigérer jusqu’à ce que le tout ait durci, environ 30 minutes. Couper en barres ou en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (72)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Comment conserve ton ces barres??? Se congèlent elle????  -  18 août 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!