Poulet sauté aux pois mange-tout et au maïs

    23 minutes

    Prête à servir en moins de 30 minutes, cette recette est idéale lorsque vous manquez de temps! Les pois mange-tout et les échalotes l'enrichissent de leurs vitamines B et C, le maïs de ses fibres et de sa provitamine A. Pour les gros appétits, complétez ce plat avec du riz ou des nouilles asiatiques.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 c. à soupe de graines de moutarde
    • 8 échalotes coupées en tronçons
    • 3 belles gousses d'ail finement émincées
    • 400 g de poitrines de poulet sans la peau émincés en fines lanières
    • 1 1/4 tasse de pois mange-tout
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 tasse de bouillon de légumes ou de volaille
    • 1 conserve de 341 ml de grains de maïs
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre grossièrement ciselées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Mettez 1 c. à soupe d'huile à chauffer dans un wok ou une poêle. Faites-y griller les graines de moutarde 10 sec à feu vif en remuant.
    2. Ajoutez le reste d'huile, les échalotes et l'ail. Remuez 1 min, puis ajoutez les lanières de poulet et poursuivez la cuisson 2 min en remuant.
    3. Incorporez les pois mange-tout, la sauce soya et le bouillon. Laissez cuire le tout 3 min environ en remuant souvent: les lanières de poulet doivent être cuites jusqu'au centre, mais les pois mange-tout doivent rester légèrement croquants.
    4. Rincez et égouttez le maïs. Ajoutez-le au contenu du wok ou de la poêle et remuez 2 min.
    5. Parsemez de graines de sésame et de coriandre. Servez sans attendre, bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires