Granola sucré-salé

    (22)

    Une recette de granola qui accompagne à merveille les céréales, le yogourt ou les fruits.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse d’eau
    • 3 tasses de flocons d’avoine
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à soupe de miel
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 275°F (135°C). Tapisser un plat rectangle de 10x15 po de papier parchemin.
    2. Combiner la cassonade et l’eau dans un bol allant au micro-ondes. Cuire une minute, assez pour dissoudre la cassonade. Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, le sel, les noix de Grenoble et la cannelle. Ajouter le mélange eau-cassonade, le miel et la vanille; bien mélanger le tout. Étendre le mélange uniformément dans le plat et façonner avec les doigts des petits amas de granola, si désiré.
    3. Cuire au four 20 minutes; brasser puis cuire encore 25 minutes. Le granola sera légèrement doré et durcira en refroidissant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!