Granola sans sucre

    (21)

    Cette recette de granola a été maintes fois testée et appréciée. J’en amène toujours avec moi en camping ou en randonnée. L’ingrédient principal étant les flocons d’avoine, presque tous les autres ingrédients peuvent être remplacés par d’autres que vous préférez. Cette recette ne contient ni cassonade, ni miel, ce sont les dattes qui lui donnent tout son sucré. Si vous n’aimez pas les dattes, vous pouvez alors ajouter 1/2 tasse de miel.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de dattes hachées
    • 1 tasse d’eau
    • 8 tasses de flocons d’avoine
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de germe de blé
    • 1/2 tasse de graines de tournesol
    • 1/2 tasse d’amandes effilées
    • 2 tasses de coconut râpé
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de concentré de jus d’orange surgelé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans une casserole à feu moyen, chauffer les dattes avec l’eau, en brassant régulièrement, jusqu’à ce que le tout forme une pâte épaisse. Retirer du feu et réserver.
    2. Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, les noix de Grenoble, les raisins, le germe de blé, les graines de tournesol et le coconut. Étendre en une seule couche sur une tôle à biscuits. Procéder en plusieurs coups si vos tôles sont trop petites.
    3. Cuire au four 7 minutes, juste assez pout griller le tout. Remettre le mélange dans le grand bol et y ajouter la pâte de dattes, le jus d’orange concentré et l’huile; bien mélanger. Étendre le tout à nouveau sur la tôle et cuire au four de 7 à 10 minutes, en brassant à l’occasion. Le granola durcira en refroidissant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!