Granola au miel et à la lime

    (11)
    1 heure 45 minutes

    Cette recette de granola peut sembler étrange, mais le goût est absolument divin. La lime lui donne un petit goût qui vous mettra l’eau à la bouche.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de flocons d’avoine
    • 1 tasse d’amandes tranchées
    • 1/4 tasse de germe de blé
    • 1/2 tasse de coconut râpé non sucré
    • 1/2 tasse de son d’avoine
    • 3 c. à soupe de graines de lin
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de concentré de limonade surgelé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • le zeste et le jus d’une petite lime

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    2. Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, les amandes, le germe de blé, le coconut, le son d’avoine et les graines de lin. Dans un autre bol, fouetter le miel avec l’huile, le concentré de limonade, le sel, la vanille, le zeste et le jus de lime. Verser ce mélange sur le mélange sec; bien mélanger pour humecter le tout.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit doré, environ 90 minutes, en brassant aux 15 minutes. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique. Conserver ainsi à température de la pièce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!