Granola casserole

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    2 heures 20 minutes

    Une recette de granola super rapide à préparer, qui est tendre, croustillant et délicieux. Cette recette est très versatile; ajoutez-y vos fruits séchés préférés. Vous n’achèterez plus jamais de granola en boîte!


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¼ c. à soupe d’huile d’olive
    • 5 tasses de flocons d’avoine
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1/3 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 c. à soupe de mélasse
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 tasse d’amandes tranchées (optionnel)
    • 1/2 tasse de cerises séchées (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Combiner les flocons d’avoine et la cannelle et les ajouter à la casserole. Cuire juste assez pour les griller légèrement, 3-4 minutes. Retirer les flocons d’avoine de la casserole et les transférer sur une tôle à biscuits.
    2. Ajouter le beurre à la casserole. Une fois le beurre fondu, ajouter le miel, la mélasse et la cassonade. Quand le mélange commence à bouillonner, remettre les flocons d’avoine dans la casserole et cuire pour bien réchauffer le tout.
    3. Retirer du feu et ajouter les amandes et les cerises. Transférer sur une grande tôle à biscuits et laisser refroidir complètement. Le granola durcira en refroidissant. Une fois refroidi, transférer et conserver dans un contenant hermétique, à température de la pièce.

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