Délicieuse lasagne dinde et épinards

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    Une délicieuse version de la traditionnelle, pour ceux qui font attention à leur santé.


    105 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 9 feuilles de lasagne de blé entier
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 lb de poitrine de dinde hachée
    • 3 tasses de sauce tomate
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 3 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 6 tasses d’épinards frais hachés
    • 2 tasses de fromage ricotta faible en gras
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 2 tasses de mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les feuilles de lasagne de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer à l’eau froide.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon environ 2 minutes. Ajouter la dinde hachée et cuire 5-7 minutes, en remuant pour défaire les gros morceaux. Ajouter la sauce tomate, les champignons, l’assaisonnement à l’italienne, le poivre et la poudre d’ail; laisser mijoter 2 minutes. Assaisonner de sel et poivre, au goût.
    4. Combiner les épinards, le ricotta et la muscade dans un grand bol.
    5. Assembler la lasagne : étendre au fond d’un plat de 9x13 graissé…3 feuilles de lasagne, le 1/3 du mélange de ricotta, le 1/3 du mélange de dinde et le 1/3 du fromage mozzarella. Répéter à deux reprises, en terminant avec le mozzarella.
    6. Cuire au four 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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