Rouleaux de lasagne aux épinards
1 / 1 Photo de :  N Morski
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Rouleaux de lasagne aux épinards

À propos de cette recette: Pour varier, remplacez un des paquets d’épinards par 1 lb de chair à saucisse. Vous pouvez utiliser votre sauce tomate maison ou encore de la sauce déjà toute prête.

Michele O'Sullivan

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1 paquet (450 g) de feuilles de lasagne
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2/3 tasse de poivron rouge haché
  • 2/3 tasse de champignons hachés
  • 1/2 tasse d’oignon haché
  • 2 tasses de fromage cottage
  • 2 paquets (300 g) d’épinards surgelés hachés
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 6 c. à soupe (divisées) de parmesan râpé
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 2 boîtes (398 ml) de sauce tomate
  • 2 c. à thé de marjolaine séchée
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 2/3 tasse de fromage mozzarella râpé

Étapes de préparation

Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les feuilles de lasagne de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et essorer avec du papier essuie-tout.
  3. Dans une grande poêle, chauffer le beurre et y faire revenir le poivron rouge, les champignons et l’oignon jusqu’à tendreté. Transférer le mélange de légumes dans un grand bol et mélanger avec le fromage cottage, les épinards, les œufs, 4 c. à soupe de parmesan et le poivre.
  4. Dans une grande poêle, chauffer la sauce tomate, la marjolaine, le sucre et la poudre d’ail pendant 5 minutes.
  5. Étendre 1/3 tasse du mélange de fromage cottage sur chacune des feuilles de lasagne. Rouler les feuilles sur elles-mêmes et disposer dans un plat de cuisson de 9x13 po. Verser la sauce tomate par-dessus les rouleaux de lasagne. Saupoudrer le mozzarella et le reste de parmesan. Couvrir et cuire au four 40 minutes.

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