Granola croustillant « tarte à la citrouille »

    (58)
    1 heure 15 minutes

    Cette recette est une délicieuse variation de la classique recette de granola. Les épices à tarte à la citrouille lui donnent un petit goût particulier qui ne manquera pas de plaire aux petits comme aux grands.


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 3 ½ tasses de flocons d’avoine
    • 1/2 tasse d’amandes tranchées
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 2/3 tasse de compote de pommes
    • 1/2 tasse de miel
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de canneberges séchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C). Graisser (huile en vaporisateur) deux tôles à biscuits.
    2. Dans un grand bol, combiner la cassonade, les épices pour tarte, les flocons d’avoine, les amandes et les pacanes. Dans un autre grand bol, combiner la compote de pommes, le miel et la vanille. Ajouter le premier mélange et mélanger jusqu’à ce que des amas de granola se forment. Étendre le mélange sur les tôles à biscuits.
    3. Cuire au four environ 1 heure, en brassant aux 20 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré et croustillant.
    4. Retirer du four et laisser refroidir à température de la pièce. Ajouter les raisins et les canneberges et conserver dans un contenant hermétique, à température de la pièce.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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