Émincé de poulet aux lentilles et au chorizo

    (3)
    1 heure 5 minutes

    Saucisse espagnole pimentée, le chorizo relève intensément la saveur de cet émincé de poulet aux lentilles. Servez ce plat riche en protéines, tant animales que végétales, en fibres et en sels minéraux avec une salade verte citronnée, vous ferez du même coup le plein de vitamine C!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 125 g de chorizo pelé et coupé en fines rondelles
    • 1 oignon rouge finement émincé
    • 1 gousse d'ail finement émincée
    • 1 branche de céleri émincée
    • 300 g de poitrines de poulet sans la peau émincés en lanières
    • 1 poivron rouge grossièrement émincé
    • 1 1/4 tasse de lentilles vertes du Puy sèches
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1 tasse de bouillon de volaille
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Mettez une casserole antiadhésive à chauffer à feu moyen. Faites-y revenir le chorizo, l'oignon, l'ail et le céleri 5 min à sec à feu moyen, en remuant souvent.
    2. Ajoutez les lanières de poulet et le poivron. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant de temps en temps. Salez légèrement.
    3. Ajoutez les lentilles, le vin blanc et le bouillon. Mélangez bien et portez à frémissements. Baissez le feu, couvrez et laissez frémir 35 min environ à feu doux en remuant de temps en temps: les lentilles doivent être bien fondantes. Rectifiez l'assaisonnement, parsemez de persil et servez chaud, dans la casserole.

    Le saviez-vous?

    Les lentilles vertes du Puy, cultivées dans le bassin du Puy-en-Velay, en Haute-Loire, bénéficient d'une appellation d'origine contrôlée depuis 1996. Fines, savoureuses et tendres, elles ne nécessitent pas de trempage avant cuisson.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (4)

    par
    2

    J'ai eu besoin de 15minutes de plus pour la cuisson. Attention à ne pas avoir la main lourde pour le sel. Il faut rajouter un légume pour un menu équilibré. J'adore les lentilles, la recette m emballait mais je ne pense pas la refaire  -  30 août 2015  (Allrecipes France)

    par
    1

    a utilisé des ingrédients différents. Au lieu des lentilles vertes de Puy, j'ai utilisé des lentilles vertes fines, normales. J'ai laissé bouillir 10 minutes de plus.  -  18 juin 2011  (Allrecipes France)

    par
    0

    Une cuisson un peu plus longue à cause des lentilles. Attention au chorizo ne pas en prendre un extra fort  -  11 avr. 2016  (Allrecipes France)

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