Gaufres de grains entiers

    (846)
    15 minutes

    J’aime bien expérimenter de nouvelles recettes, et celle-ci est le résultat de plusieurs essais-erreurs à partir de ma recette de gaufres favorite. Ces gaufres sont plus nourrissantes que les gaufres traditionnelles. Elles sont délicieuses servies avec de la confiture de bleuets maison.


    806 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 œufs, battus
    • 1 ¾ tasse de lait écrémé
    • 1/4 tasse d’huile de canola
    • 1/4 tasse de compote de pommes sans sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de farine à pâtisserie de blé entier
    • 1/2 tasse de graines de lin moulues
    • 1/4 tasse de germe de blé
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un grand bol, fouetter ensemble les 5 premiers ingrédients (ingrédients humides). Ajouter ensuite les autres ingrédients (secs) et bien mélanger.
    2. Préchauffer une plaque à gaufres et vaporiser d’huile. Verser un peu de pâte et cuire la gaufre jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et dorée. Répéter avec le reste de pâte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (846)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Très bonne recette!  -  20 janv. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires