Pain végétalien aux zucchinis

    (147)
    1 heure 30 minutes

    Délicieux, moelleux…miam miam!


    144 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de graines de lin (optionnel)
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de poudre d’arrow-root (optionnel)
    • 1 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de zucchini râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner deux moules à pain de 5x9 po.
    2. Fouetter ensemble la farine, les graines de lin, le sel, le soda à pâte, la cannelle, la poudre à pâte et le arrow-root; réserver.
    3. Fouetter ensemble la compote de pommes, le sucre, la cassonade, l’huile et la vanille jusqu’à onctuosité; ajouter le mélange sec ainsi que le zucchini et bien brasser. Diviser la pâte dans les deux moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des pains en ressorte propre, environ 70 minutes. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (147)

    Commentaires en français (5)

    virginie
    par
    2

    Ce pain au zucchini est absolument délicieux! Tout le monde au diner communautaire a adoré. Les végétaliens étaient particulièrement contents que j'aie pensé à eux. Et le pain est si moelleux que les non-végétaliens ne se doutaient pas une seconde que le pain ne contient ni oeufs ni beurre. À refaire, sans faute!  -  07 mars 2012

    1

    Très, très bon. Par contre, pour le rendre encore plus santé, j'ai mis seulement 1/2 tasse d'huile et j'ai sucré avec du sirop d'érable au lieu de la cassonade et du sucre. J'ai rajouté des dattes. Succulent.  -  30 sept. 2015

    par
    0

    Incroyable! Moelleux, dense, tendre, goûteux. J'ai utilisé seulement 1/2 tasse de sucre et 3/4 tasse de cassonade et c'était parfait! À refaire sans faute!  -  13 janv. 2015

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