Muffins à la citrouille et à la mélasse

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    L’odeur incroyable qui embaumera toute la maison n’est qu’un extra au goût sublime qui vous envahira lorsque vous préparerez ces muffins.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 1/4 tasse de flocons d’avoine (plus un peu pour garnir)
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/2 tasse de cassonade foncée
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 1/2 tasse de yogourt nature faible en gras
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de mélasse
    • 3 c. à soupe de compote de pommes sans sucre
    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de raisins secs dorés (optionnel)
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)
    • Graines de citrouille pour garnir (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser un moule à muffins à 12 cavités.
    2. Dans un bol, combiner les deux farines, les graines de lin moulues, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et la muscade; bien brasser.
    3. Dans un autre grand bol, battre ensemble la cassonade, la purée de citrouille, le yogourt, les œufs, la mélasse, la compote de pommes, l’huile et la vanille. Ajouter le mélange de farines et brasser juste assez pour tout combiner. Ajouter les raisins et les noix.
    4. Diviser la pâte dans le moule à muffins. Saupoudrer chaque muffin de flocons d’avoine et de graines de citrouille, si désiré. Cuire au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins rebondisse sous le doigt lorsque tapoté.

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