Curry de poulet à la thaïlandaise

    Photo de recette : Curry de poulet à la thaïlandaise
    2

    Curry de poulet à la thaïlandaise

    (2)
    45min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cuisinées à la mode asiatique avec de la pâte de cari verte et du lait de coco, les poitrines de poulet acquièrent une saveur unique!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ¼ tasse de lait de coco léger
    • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de pâte de cari verte
    • 600 g de poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux
    • 3 pommes de terre nouvelles, frottées et coupées en morceaux
    • 6 échalotes françaises, émincées
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 3/4 tasse de petits pois surgelés, décongelés
    • 8 tomates cocktail, coupées en deux
    • 1/4 tasse de coriandre ciselée
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une poêle, mélanger le lait de coco avec le bouillon et la pâte de cari. Porter à frémissements à feu moyen puis ajouter les morceaux de poulet et les pommes de terre. Porter de nouveau à frémissements et laisser cuire 15 minutes à découvert.
    2. Incorporer les échalotes, le jus de lime, les petits pois et les tomates. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes: les pommes de terre doivent être tendres. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de coriandre et servir aussitôt.

    Variante

    Remplacez les pommes de terre par des aubergines coupées en dés, les plus indiquées pour cette recette étant des aubergines blanches rondes: ressemblant un peu à des œufs, elle sont en vente dans les épiceries asiatiques.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    StevePean
    par
    0

    mmmmmmmmmmmmiammmmmmmmmmmmmmmm  -  17 oct. 2013

    par
    0

    Trés bonne recette, mais j'ai juste rajouté de la citronnelle  -  06 janv. 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections