Curry de poulet à la thaïlandaise

    (2)
    45 minutes

    Cuisinées à la mode asiatique avec de la pâte de cari verte et du lait de coco, les poitrines de poulet acquièrent une saveur unique!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ¼ tasse de lait de coco léger
    • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de pâte de cari verte
    • 600 g de poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux
    • 3 pommes de terre nouvelles, frottées et coupées en morceaux
    • 6 échalotes françaises, émincées
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 3/4 tasse de petits pois surgelés, décongelés
    • 8 tomates cocktail, coupées en deux
    • 1/4 tasse de coriandre ciselée
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une poêle, mélanger le lait de coco avec le bouillon et la pâte de cari. Porter à frémissements à feu moyen puis ajouter les morceaux de poulet et les pommes de terre. Porter de nouveau à frémissements et laisser cuire 15 minutes à découvert.
    2. Incorporer les échalotes, le jus de lime, les petits pois et les tomates. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes: les pommes de terre doivent être tendres. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de coriandre et servir aussitôt.

    Variante

    Remplacez les pommes de terre par des aubergines coupées en dés, les plus indiquées pour cette recette étant des aubergines blanches rondes: ressemblant un peu à des œufs, elle sont en vente dans les épiceries asiatiques.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    StevePean
    par
    0

    mmmmmmmmmmmmiammmmmmmmmmmmmmmm  -  17 oct. 2013

    par
    0

    Trés bonne recette, mais j'ai juste rajouté de la citronnelle  -  06 janv. 2016  (Allrecipes France)

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