Ces gaufres sont légères et délicieuses. La bière remplace la levure, et le miel leur donne un petit goût sucré. Ma famille en raffole.
M
Mitzie Henson
53 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 tasses de farine à gâteau
1 cannette (355 ml) de bière
1/2 tasse de beurre non salé, fondu
1/4 tasse de lait
2 œufs, blanc et jaune séparés
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Préchauffer un gaufrier en suivant les indications du manufacturier. Dans un bol, combiner la farine, le beurre, la bière, le lait, les jaunes d’œufs et la vanille; brasser jusqu’à onctuosité. Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer à la spatule les œufs en neige au premier mélange.
Graisser le gaufrier et verser un peu de pâte. Cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée et croustillante. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte. Servir chaud.