Gaufres à la bière

    (47)

    Ces gaufres sont légères et délicieuses. La bière remplace la levure, et le miel leur donne un petit goût sucré. Ma famille en raffole.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de farine à gâteau
    • 1 cannette (355 ml) de bière
    • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
    • 1/4 tasse de lait
    • 2 œufs, blanc et jaune séparés
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer un gaufrier en suivant les indications du manufacturier. Dans un bol, combiner la farine, le beurre, la bière, le lait, les jaunes d’œufs et la vanille; brasser jusqu’à onctuosité. Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer à la spatule les œufs en neige au premier mélange.
    2. Graisser le gaufrier et verser un peu de pâte. Cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée et croustillante. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!