Gaufres et coulis aux bleuets

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    J’ai la chance d’avoir plusieurs plans de bleuets dans ma cour arrière. Voici une délicieuse recette à préparer avec de délicieux bleuets bien frais.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 jaunes d’œufs, battus
    • 1 2/3 tasse de lait
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 ¼ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 3 blancs d’œufs, montés en neige ferme
    • 2/3 tasse de bleuets
    • 1 ½ tasse de bleuets
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol moyen, fouetter ensemble les jaunes d’œufs et le lait. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer un gaufrier légèrement graissé.
    3. Au mélange préalablement mis de côté, ajouter les blancs d’œufs en neige et les bleuets. Verser la pâte dans le gaufrier et cuire jusqu’à ce que les gaufres soient croustillantes et dorées.
    4. Préparer le coulis : dans une casserole à feu moyen, porter à ébullition 1 ½ tasse de bleuets, le miel et 1/4 tasse de jus d’orange. Combiner le reste de jus d’orange avec la fécule de maïs et ajouter au mélange de bleuets. Brasser constamment jusqu’à épaississement du mélange. Servir sur les gaufres.

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