Gaufres toutes simples et délicieuses

    (236)

    Cette recette familiale est une des favorites à la maison. S’il vous reste quelques gaufres après le repas, vous pouvez les congeler et les faire rôtir plus tard. Je fais habituellement la recette double et en ai pour quelques matins pressés pour le déjeuner des enfants.


    213 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 blancs d’œufs
    • 2 jaunes d’œufs
    • 2 c. à soupe de zeste de citron
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de lait
    • 6 c. à soupe de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le gaufrier en suivant les indications du manufacturier.
    2. Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel; réserver.
    3. Dans un autre bol (en verre ou métal), battre les blancs d’œufs jusqu’à consistance mousseuse.
    4. Dans un troisième bol, fouetter ensemble les jaunes d’œufs, le zeste de citron et la vanille; ajouter le lait. Ajouter le mélange de farine et brasser. Ajouter le beurre fondu et les blancs d’œufs battus et mélanger juste assez pour amalgamer le tout.
    5. Cuire les gaufres en suivant les instructions du manufacturier.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (236)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires