Gaufres aux noix

    (25)

    Servez-les chaudes, arrosées de sirop d’érable et de sucre cannelé.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 2 tasses de babeurre
    • 1/3 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 2/3 tasse de pacanes finement hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le gaufrier.
    2. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sucre et le soda. Dans un autre bol, battre les jaunes d’œufs avec le lait. Ajouter ce mélange, ainsi que le beurre fondu et l’huile, au mélange de farine; mélanger doucement pour combiner. Dans un bol de métal ou de verre, monter les blancs d’œufs en neige ferme et ajouter au mélange, en pliant à la spatule.
    3. Huiler le gaufrier. Verser de la pâte sur le gaufrier et saupoudrer généreusement de pacanes hachées. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Garder au chaud pendant que les autres gaufres cuisent.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!