Filets mignons et sauce crémeuse au poivre

    (132)
    25 minutes

    Ces steaks délicieux sont servis avec une sauce crémeuse poivrée. Un délice pour les papilles!


    135 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de grains de poivre concassés
    • 4 filets mignons (170 g ch.) de bœuf de 1 ½ po d’épaisseur
    • sel au goût
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/3 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer le poivre concassé dans un bol peu profond. Saupoudrer les steaks de sel, des deux côtés, puis les couvrir entièrement de poivre concassé.
    2. Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une poêle à fond épais (pas antiadhésive) jusqu’à ce que la mousse du beurre disparaisse. Placer les steaks dans la poêle et cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils commencent à raffermir mais que le centre soit encore rouge, environ 3 ½ minutes par côté. Un thermomètre inséré au centre devrait lire 130°F (54°C). Retirer les steaks de la poêle et couvrir de papier d’aluminium.
    3. Verser le bouillon de bœuf dans la poêle et utiliser un fouet pour brasser, en décollant les particules de cuisson du steak. Ajouter la crème et fouetter en brassant jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié, environ 6-7 minutes. Remettre les steaks dans la poêle, les tourner pour bien les couvrir de sauce; servir avec le surplus de sauce.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (132)

    Commentaires en français (3)

    DeniseCrêteGarofalo
    4

    Miam Miam, un délice.  -  27 janv. 2014

    par
    2

    Simplement un délice !  -  11 févr. 2013

    0

    Si vous aimez le poivre, vous êtes servis! Délicieux ! J'ai servi avec riz jasmin et choux de bruxelle. La prochaine fois, je ferai avec la moitié de sauce. Merci pour la bonne recette.  -  15 févr. 2014

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