Filet mignon garni

    Photo de recette : Filet mignon garni
    1

    Filet mignon garni

    (362)
    30min


    341 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une combinaison exquise de saveurs. Servez-les avec des pommes de terre à l’ail ou des fèves vertes assaisonnées, pour un repas un peu spécial. N’oubliez pas la bouteille de Cabernet ou de Zinfandel!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets mignons (170 g ch.)
    • sel d’assaisonnement
    • poivre concassé au goût
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 tasses d’oignons tranchés
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 tasse de fromage bleu émietté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Assaisonner les steaks de sel d’assaisonnement et de poivre; disposer en une seule couche au fond d’un plat de cuisson. Dans un bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et le romarin. Verser ce mélange sur les steaks; tourner pour bien les couvrir de marinade; laisser mariner 30 minutes.
    2. Pendant que les steaks marinent, fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saupoudrer le sucre sur les oignons et continuer à cuire jusqu’à ce qu’ils caramélisent; réserver.
    3. Préchauffer le barbecue à feu vif d’un côté, à feu moyen de l’autre côté. Huiler légèrement la grille.
    4. Placer les steaks du côté très chaud du barbecue et cuire 10 minutes, en les tournant à mi-temps. Après 10 minutes, transférer du côté moins chaud du barbecue. Garnir chaque steak avec le quart des oignons caramélisés et le quart du fromage bleu. Fermer le couvercle et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (362)

    Commentaires en français (1)

    zazaone
    par
    0

    J'ai gardé le principe de la marinade mais j'ai utilisé un filet mignon de porc et la cuisson a été différente. Mais c'était délicieux ! Merci  -  19 oct. 2011

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections