Poulet aux 40 gousses d'ail

    1 heure 25 minutes

    L'ail a des qualités exceptionnelles de prévention des maladies cardio-vasculaires. Consommez-en une bonne dose avec cette savoureuse recette de poulet cuit au four avec beaucoup d'ail et de savoureux légumes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 poulet de 1,2 kg, coupé en 8 morceaux
    • 40 gousses d'ail non pelées
    • 16 petites pommes de terres grattées
    • 4 carottes, en tronçons
    • 4 branches de céleri, en tronçons
    • 1 branche de romarin frais
    • 2 branches de thym frais
    • 100 ml de vin blanc sec
    • 150 ml de bouillon de poulet
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive; y faire dorer les morceaux de poulet 4 minutes de chaque côté à feu moyen. Disposer dans un plat allant au four.
    2. Dans la poêle encore chaude, faire revenir l'ail, les pommes de terre et les carottes pendant 2 minutes. Ajouter le céleri, le romarin, le thym et le vin blanc; porter à ébullition et laisser bouillir quelques minutes. Ajouter le bouillon, saler légèrement et porter de nouveau à ébullition. Répartir le contenu de la poêle sur le poulet, puis couvrir de papier d'aluminium.
    3. Cuire au four 45 minutes environ: il faut que le poulet soit cuit jusqu'au centre et les légumes, bien tendres. Servir.

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