De délicieux filets mignons – faciles à préparer – servis avec une sauce crémeuse au bacon. Miam!
M
Michael.B
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Ingrédients
Portions: 4
4 petits filets mignons (120 g ch)
1 c. à thé d’huile d’olive
3 tranches de bacon, hachées
1 c. à soupe de beurre
4 échalotes françaises, en dés
1/4 tasse de crème 10%
Sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Huiler légèrement la grille.
Badigeonner les filets mignons d’huile d’olive et cuire sur le barbecue selon la cuisson désirée. Pour un steak médium-saignant, environ 4 minutes par côté, et un thermomètre à viande devrait indiquer 130°F (54°C). Retirer les steaks du barbecue et les envelopper d’un papier d’aluminium.
Préparer la sauce : cuire le bacon dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 3 à 5 minutes. Ajouter le beurre et les échalotes et cuire jusqu’à ce que celles-ci soient translucides, environ 5 minutes. Ajouter la crème, porter à ébullition à feu moyen-doux, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 8 minutes. Assaisonner de sel et poivre et servir avec les steaks.