Pain de blé entier aux grains

    (45)
    1 heure 10 minutes

    Une recette que j’ai inventée il y a quelques années.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse d’eau chaude
    • 1/3 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 3 c. à soupe de levure sèche active
    • 3 ½ tasses d’eau chaude
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 2 œufs, battus
    • 9 tasses de farine de blé entier tamisée
    • 1/2 tasse de graines de lin moulues
    • 1 tasse de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 1/2 tasse de graines de tournesol
    • 3/4 tasse de blé concassé
    • 1 c. à soupe de sel de mer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Combiner 1/2 tasse d’eau chaude et la compote de pommes dans un petit bol. Dissoudre la levure dans ce mélange et laisser reposer 5 minutes. Transférer dans un grand bol et ajouter 3 ½ tasses d’eau chaude, le miel, la mélasse, l’huile, le jus de citron et les œufs; bien mélanger.
    2. Dans un autre bol, combiner la farine de blé entier, les graines de lin, les graines de tournesol, le blé concassé et le sel. Ajouter ce mélange au mélange humide et brasser jusqu’à la formation d’une pâte. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce qu’elle soit élastique et molle, environ 10 minutes. Placer la boule de pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser lever dans un endroit sec et chaud, environ 1 heure, jusqu’au double du volume.
    3. Graisser légèrement deux moules à pain de 5x9 po. Frapper la boule de pâte pour en faire sortir l’air. Façonner en deux miches, mettre dans les moules, couvrir et laisser doubler de volume à nouveau, environ 1 heure.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    5. Cuire au four de 40 à 50 minutes. Ou jusqu’à ce que le pain sonne creux lorsque tapoté en dessous du moule.

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